Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Стюартах и стал одним из рычагов власти при дворе, выражая важнейшие политические и социальные приоритеты, степень почета и королевского расположения среди конкурирующей элиты. Участие английских лордов и придворных слуг в дипломатическом церемониале отражало их внешнеполитические пристрастия. Финет многократно отмечает, что многие лорды и слуги добровольно участвовали во встрече определенных послов.

Церемониал санкционировал видимую иерархию чести при дворе. Именно в церемониях статус Спальни получил внешнее выражение. Ее слуги во время проведения церемоний, как правило, располагались или шествовали либо непосредственно перед королем, либо сразу после него, оттесняя государственных министров, пэров Англии и слуг других департаментов двора.

Например, появление короля в парламенте Proceedings in Parliament 1610 Vol. 1, P. 97-98.

Церемониал санкционировал департаментную организацию двора. Каждая комната Королевской Палаты включалась в церемонию приема посла. Пространство каждой комнаты имело собственный санкционированный традицией ритуал и процедуру нахождения присутствующих.

Когда французский агент и советники не могли договориться, как вести переговоры в палате Совета из-за споров по процедуре заседания, то просто решили перейти в другую комнату, где было возможно обсудить дело путем приватной дискуссии без соблюдения формальностей . Finetti Philoxenis P. 56-57.

В то же время, как показывают дневники Джона Финета, при дворе сложился неофициальный канал для доступа к королю. Естественно, что этим каналом стали слуги Королевской Спальни, к которым, по мнению не только Финета, но и других должностных лиц двора, например, Лорда-камергера Пемброка, и надлежало обращаться иностранным послам в поисках аудиенций, выходящих .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов