Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Обер-церемониймейстер напрямую руководствовался указаниями Лорда-камергера Королевской Палаты. Иностранцев восхищал прием, который им оказывали в Англии, особенно дружественность и услужливость со стороны слуг и их внешность. Nichols The Progresses Vol.

2. P. 67.

Среди помощников Обер-церемониймейстера следует особо выделить Джона Финета Finet , автора записок о своей службе в Экспедиции церемониальных дел. Его прапрадед был итальянцем из Сиены женатым на фрейлине Екатерины Арагонской. В первые годы правления Финет ЯковаI был известен как исполнитель непристойных песен для королевского развлечения.

Не однократно посещал континент Францию, возможно Испанию . Видимо, около 1612 г. служил у Сесила.

В 1616 г. получил рыцарство, и тогда же Финету была авансирована должность Обер-церемониймейстера. В 1624 г.

занял пост его помощника после смерти У. Ваттона. И наконец, в 1626 г.

получил должность Обер-церемониймейстера двора. Среди историков ошибочно утвердилось мнение о яковитском дворе как о беспорядочном и неорганизованном, где чуть ли не любой мог свободно получить доступ ко двору. Но в действительности доступ ко двору, даже в Королевскую Палату, не означал доступа лично к королю.

Те, кто не был членом Королевской Спальни получали возможность встретиться с королем только через организацию специальных аудиенций. Для иностранцев аудиенции устраивались через Экспедицию церемониальных дел, а для подданных ЯковаI - через придворные структуры, прежде всего при посредничестве слуг Спальни. В любом случае приглашенный на королевскую аудиенцию должен был ожидать либо в Приемной, либо в Ближней палате, а во время специальных личных аудиенций в Withdrawing Chamber, где он дожидался королевского соизволения войти в Спальню, переданного через королевских спальников.

.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов