Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Причем он вел дневники с ведома Обер-церемониймейстера, Лорда-камергера и самого ЯковаI, которые не раз просили Финета обратиться к своим записям, чтобы отыскать обычай или прецедент для разрешения возникшей коллизии. Fineti Philoxenis P. 49.

Обер-церемониймейстеру была поручена забота о посетителях высокого достоинства strangers of qualitie , приехавших в Англию, которых надлежало принять со всеми должными им почестями , развлекать их как во время пребывания в королевском дворце, так и путешествий по стране, как это происходит во Франции и других странах . цит по Loomie A. J.

Introduction The Ceremonies of Charles I. The Note Books of John Finet, 1628-1641 Ed. by A.

J. Loomie N. Y 1987.

P. 23. Позднее в более подробном описании обязанностей Обер-церемониймейстера говорилось, что он должен всегда присутствовать при дворе со всеми своими слугами и лошадьми, себя и их надлежащим образом экипируя , чтобы развлекать и принимать тех иностранных послов, которые будут приезжать в королевство .

Ibid. В первую неделю пребывания в Англии иностранных послов Обер-церемониймейстер должен был заботится об их размещении, снабжении каретами, продовольственном обеспечении diet . Он должен был сопровождать дипломатов ко двору и устраивать для них встречи и аудиенции с королем и государственными лицами.

Для успешного выполнения своих обязанностей Обер-церемониймейстеру надлежало быть всецело осведомленным о различных рангах, достоинствах и званиях дипломатов и в целом быть джентльменом, хорошо владеющим языком и благоразумным . Ibid. В качестве символа своей власти Обер-церемониймейстер носил золотую цепь с медалью, на которой были начертаны эмблемы и девизы войны и мира.

В своей деятельности .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


технология ремонта контрольно измерительных приборов в электровозе общая стоматология русские в казахстане Ревизия и контроль нематериальных активов генотип фенотип функциональная анатомия позвоночника Факторы формирования структуры капитала предприятия особенности русского ударения Образ матери-женщины в современной литературе подвижная игра веер на лыжах Общая характеристика аудита в сфере закупок Государственный и общественный строй в Древнем Вавилоне Московский государственный университет экономики статистики и информатики система управления охраны труда Методика развития силы Требования к организации рабочего места разрешение педагогического конфликта в процессе обучения Поводы и основания для возбуждения уголовного дела при расследовании дела б изнасиловании принципы лечения артериальной гипертензии

Облако тегов