Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

организованности и представительности. При Елизавете для встречи иностранных представителей привлекались королевские гвардейцы, а организационные вопросы решали Тайный Совет и Лорд-камергер. ЯковI лишил гвардейцев и Совет участия в приеме дипломатических представителей, оставив за Лордом-камергером координационные функции.

Статус слуг Королевского Холла, ответственных за проведение церемоний Marshals of the Hall , не позволял им самостоятельно разрешать спорные ситуации, возникающие в ходе той или иной церемонии. К тому же, спустя 50 лет на английский трон вновь сел мужчина, что несколько меняло общий характер придворных церемоний, изменились их акценты и сама придворная обстановка. В добавление к этому, ЯковI принес собой некоторые элементы французского церемониала, действовавшего в Шотландии например, полуофициальные обеды с послами , изменил прохладное отношение к дипломатам, свойственное Елизавете, заметно оживил всю придворную жизнь в целом примерно в это же время на английский была переведены книга Джин Хотман The Ambassador , что свидетельствует о возросшем интересе к дипломатическому церемониалу .

Все это вместе взятое и обусловило учреждение особого церемониального субдепартамента двора, который был призван своей деятельностью фактически выстраивать новый , стюартовский церемониал. Решение, принятое по каждому спорному случаю, стало рассматриваться как прецедент, как образец для будущих действий. Отсюда возникла потребность в письменной фиксации действий, совершаемых слугами Экспедиции.

Откликом на эту потребность стали записки ассистента Обер-церемониймейстера двора Джона Финета. Помимо запечатления собственной причастности ко двору и монарху, Финет вел записи с чисто утилитарной целью, чтобы зафиксировать складывающуюся церемониальную практику.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Пневматические сеялки выпускаемые иностранными фирмами Формы общественного сознания и их взаимосвязь влияние магнитного поля на организм человека формулы комбинаторики библиотечный маркетинг бюджетная система петепюр разумовский Особенности мифологического мировоззрения безударные гласные в корне основные направления обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта отчет по практике в университете Жизнь и творчество Анны Андреевны Ахматовой физической подготовке армии точность речи Головин БНОсновы культуры речи- Москва 1988г Логистика продукции сельскохозяйственного производства от какого слова образовано слово мешок обеспечительные меры в арбитражном процессе курсовая понятие страхового фонда страховое право виды военных образовательных учреждений профессионального образования

Облако тегов