Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Те меры, которые были предприняты Яковом I в отношении отдельных служб Королевской Палаты, ставили своей целью вывести королевский двор из - под административно-финансового контроля Казначейства и лично Сесила. Долгое время Сесилу удавалось сохранить контроль за осуществлением внешней политики, но создание еще одной придворной структуры - Экспедиции церемониальных дел - повлияло на положение Госсекретаря и в этой сфере. Экспедиция церемониальных дел Ceremonies , была создана для регулирования придворного церемониала, а также для должной организации контактов английского двора с иностранными представителями и гостями.

Начало организации субдепартамента было положено введением 25 мая 1603 г. должности Обер-церемониймейстера двора Master of the Ceremonies , на которую был назначен Льюис Льюкнер Lewekenor . Чуть позже были назначены два помощника Assistant Master , которые выполняли поручения главы Экспедиции и были его заместителями Уильям Баттон, рыцарь с 1605 г с 1621г баронет и Эдуард Принн .

Также в штат входил Маршал-церемониймейстер двора Marshal of the Ceremonies , который непосредственно отвечал за порядок во время церемоний. Он расставлял присутствующих по соответствующим их роли в церемонии и положению в обществе местам, принуждал к соблюдению придворного этикета, а также сам принимал активное участие в проведении церемонии. Кроме того, были назначены еще два человека, которые должны были присутствовать на дипломатических приемах в случае отсутствия Обер-церемониймейстера для придания большей представительности английской стороне и подчеркивания значимости происходящей встречи.

Как правило, это были члены Королевской Спальни например, Джон Марри или присутствующие при дворе английские и шотландские лорды. В конце правления ЯковаI должности присутствующих были отменены. Пост Обер-церемониймейстера стал одним из ключевых при стюартовском дворе, о чем свидетельствует его достаточно высокое по придворным меркам жалование в 200 ф.

в год первоначально 50 ф в 1605 г.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов