Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

ЯковаI в собственных расходах. Кроме того, Большой Гардероб был в большей степени ориентирован на расходы двора, чем лично короля. Все это послужило поводом для выделения Малого Гардероба как более независимой службы и передачей его под контроль камергеров Спальни.

Некоторые из них совмещали руководство обоими Гардеробами. Хоум руководил Малым Гардеробом с 1603 г. по начало 1605 г.

С декабря 1605 г. службу возглавил упоминавшийся выше Джеймс Хей. Он руководил департаментом до 1617 г но, в отличие от Большого Гардероба, передал его не Кранфилду, а своему брату Роберту Хею.

Естественно, что при нем департамент получил наибольшую свободу в распоряжении средствами и материалами. За более, чем 8 лет во главе Малого Гардероба Хей израсходовал более 35. 500 ф 1 10 из которых положил в собственный карман.

Наиболее очевидными злоупотреблениями, выявленными аудиторами, оказались завышение закупочных цен, не установленные имена поставщиков, завышение количества ткани на изготовление одного костюма. В декабре 1605 г. Хей получил первые 1000 ф.

как хранитель Малого Гардероба. CSPDom. 1603-1610.

P. 269. Перед ним была поставлена задача - обновить королевский гардероб.

Обычно расходы субдепартамента не превышали 2500 ф. в год, но к 1608 г. возникла необходимость в получении дополнительных 7000 ф и ассигнования были увеличены до 4.

000 ф. в год, которые для большей оперативности расчетов стали выплачиваться поквартально. CSPDom.

1603-1610. P. 421.

В деятельности Хея проявились все характерные для яковитского придворного недостатки по управлению департаментом отсутствие отчетов и письменных распоряжений, большой разброс закупочных цен, отсутствие контроля за поставщиками. Несмотря на передачу руководства Малого Гардероба брату Хея, субдепартамент с 1618 г. был поставлен под контроль Большого Гардероба.

Кранфилду удалось сократить его расходы до 4. 000 ф. в год, но с 1622 г.

после ухода Кранфилда затраты Личного Гардероба вновь возросли.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов