Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Примерно таким же образом оплачивались экстраординарные расходы. Например, на похороны королевы Анны было выделено 20. 000 ф.

Кранфилд потратил 15. 331 ф. все сэкономленное осталось в его распоряжении.

В дополнение он заработал на продаже траурных одежд после похорон. Он превратил Гардероб в своего рода доходное предприятие, как бы взяв его на откуп. За первые три года Кранфилд сэкономил 22.

000 ф. и довел расходы субдепартамента до уровня около 12. 000 ф.

в год. Успех реформы Кранфилда основан на исследовании бухгалтерии департамента и применении эффективных коммерческих методов. Но во введении новой системы не были заинтересованы слуги Гардероба, которые потеряли прежние доплаты и вознаграждения за ведение переговоров с поставщиками и доходы от продажи излишков.

Именно слуги Гардероба, некоторые из которых являлись бывшими и настоящими слугами Спальни, инспирировали импичмент Кранфилда. К тому же, он потерял главное условие проведения придворных реформ - поддержку со стороны ЯковаI и Бэкингема. Prestwich M.

Cranfield Politics and Profits under the Early Stuarts. Oxford, 1966. P.

440-446, 471-474, 485-488, 497-507. В 1622 г. Гардероб возглавил человек Бэкингема, его зять камергер Спальни граф Денбай.

Он попытался продолжить практику Кранфилда, но постепенно отказался от нее, доведя расходы Гардероба до 16. 000 ф. Seddon P.

R. Household Reforms P. 50-52.

Обращает на себя внимание тот факт, что, кроме Кранфилда, руководителями Гардероба являлись исключительно камергеры Королевской Спальни. Более того, и Хоум, и Эстон, и Хей являлись не рядовыми или почетными камергерами. Они представляли собой ту часть Королевской Спальни, которая пользовалась огромным доверием со стороны ЯковаI и при его посредничестве активно вмешивалась в процесс придворного и государственного управления, являясь политически значимыми фигурами.

С одной стороны, это отражает традиционную связь слуг .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов