Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Хей сделал блестящую дипломатическую карьеру, но память о пребывании на посту руководителя Гардероба еще долго сковывала его внутриполитическую активность. В 1621 г. несколько поставщиков Гардероба пытались продвинуть петицию против Хея, но не получили достаточной поддержки у лордов.

В 1624г. во время импичмента Кранфилда Хею пришлось отбиваться от нападок неудачливого реформатора, который стремился защитить себя. Он отверг обвинения в получении взятки от Кранфилда в 3.

000 ф а в оправдание своих долгов указал на большие непреднамеренные расходы. Journal of the House of Lords. 1624 Vol.

3. P. 377.

Поддержка, которой пользовался Хей практически у всех фракций и группировок двора и парламента, спасла его положение. Чего нельзя сказать о Кранфилде, несмотря на его реформаторскую деятельность Своим подъемом Кранфилд был обязан Говардам, чьим экономическим советником являлся. Нортгемтон.

В 1617 г. уже при покровительстве Бэкона и Бэкингема он предложил программу экономии, в которой существенную роль отвел сокращению расходов Гардероба. Кранфилд составил своего рода соглашения с королем о том, что все сэкономленное им в пределах ассигнованных на Гардероб 20.

000 ф. останется в его распоряжении. Главное изменение, которое он привнес в работу Гардероба - это отмена системы отложенных платежей и расплата с поставщиками наличными.

Король не будет платить больше, чем другие и он будет платить наличными заявил Кранфилд торговцам. Король назначал цену, которую он согласен был выплатить на приобретение определенных материалов, а Гардероб должен был обеспечить необходимое количество. Переговоры велись прямо с поставщиками, их билли и выполнение контрактов тщательно проверялись.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


свойства диэлектриков Проблема исторического развития религии Исторические типы религии курсова теплообмен в камерных термический печах физические и химические свойства дизельного топлива оформление денежных кассовых документов и кассовой книги Системы налогообложения ПД компьютер в моей профессии продавец індивідуальний стиль музиканта-виконавця в контексті інтерпретації музичних творів чили послевоенное время Общенаучные и конкретно-научные специальные методы исследований в менеджменте финансирование лаборатории в организации культура поведения развитие туризма в россии Электрические и электронные приборы для измерения времени устройство и принцип действия обществознание 9 класс мошеничество в жилищной сфере запрос котировок Климат и здоровье человека олимпийские игры Государственная статистика финансов и налогов

Облако тегов