Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

office-holding . Aylmer G. R.

Office-Holding as Factor in English History History. 1959. V.

44. P. 228-240.

он же Office-Holding, Wealth and Social Stracture in England, c. 1580-c. 1720 Domanda e consumi.

Florence, 1978. P. 247-259.

а также From Office-Holding to the Civil Service Transactions of Royal Historical Society. 5th ser. 1980.

V. 37. P.

91-108. По мнению ученого, лица занимавшие какие-либо, должности рассматривали их в качестве части личной, а иногда и реальной, собственности. Это обстоятельство стало одной из причин провала всех административных реформ конца XVI и первой половины XVII вв.

Наряду с административно-социологической и политической трактовкой двора в современной зарубежной историографии все большее внимание привлекает к себе культурно- исторический подход, берущий начало с работ Н. Элиаса. В его концепции двор предстает в качестве компактного общества советников, пэров, высших государственных и придворных чинов, их жен и фрейлин королевы.

В этом контексте двор выступал не столько как институт, а как событие или серия событий . В данном контексте выдержан сборник Princes, Patronage and the Nobility The Court at the Beginning of the Modern Age, c. 1450-1650 Ed.

by R. G. Asch and A.

M. Birke. Oxford, 1991.

См. например Griffits R. A.

The Kings Court during the Wars of the Rouses Continuities in an Age of Discontinuities Ibid. P. 41-68.

Двор имел место только там, где правитель держал его, т. е. открывал свой дом для тех, кто не обладал придворными должностями.

Таким образом на первый план исследований выходил репрезентативный, церемониальный аспект двора. Посредством различных празднеств, фестивалей, церемоний, распределением королевской милости и щедрости, королевская резиденция превращалась в двор . Для Англии двор в этом смысле возник только тогда, когда резиденции провинциальных магнатов утратили способность конкурировать с королевским домом .

При использовании данного подхода существует опасность .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов