Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Введение более роскошного церемониала привело к увеличению количества лакеев с 8 до 10 их содержание обходилось в 980 ф. в г Изменяется структура и увеличивается содержание охотничьих служб двора более 1. 600 ф Меньше стало сокольничих, но происходит резкий рост ловчих с 9 до 38 слуг.

Выросла популярность охоты на выдр. Возросли общие расходы на содержание королевских садов и парков. В связи с новыми веяниями в медицине см.

п. 1. 1 в штат Палаты вошла аптекарская служба.

Аптекари должны были поставлять различные парфюмерные средства и благовония, применяемые в целях гигиены их содержание составляло около 2. 000 ф. в год .

На баланс Королевской Палаты были переведены некоторые статьи расходов, ранее принадлежащие другим службам. Например, из личного королевского кошелька была передана оплата расходов на расквартирование при дворе слуг, содержание королевских лошадей и др. Возросший двор требовал более надежной и представительной охраны число стражников увеличилось с 120 до 200 человек, так же как и их содержание - до с 4.

500 до 7. 900 ф ЯковI уделял повышенное внимание вопросам безопасности. Поэтому капитаном Королевской стражи был назначен Обер-камергер Королевской Спальни Томас Эрскин.

Таким образом, он сосредоточил в своих руках значительную административную и военную власть при дворе. Таким образом, стало ясно, что только ограничив раздачу должностей по королевским грамотам, возможно сократить расходы Палаты. Сесил прежде всего обратил внимание на так называемые uncertain warrants , выплаты по которым зависели от частоты служебного использования получившего их лица.

Сесил при помощи специальных слуг хотел проверить законность этих предписаний и контролировать их, .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов