Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Особенно эта тенденция характерна для Департамента Королевской Палаты. Характерным примером стал двор принца Генриха, также находившийся под патронажем Лорда-камергера королевского хаусхолда. За год с момента официального основания его штат увеличился с 70 до 141 человека, расходы соответственно возросли с 8.

000 ф. до 9. 800 ф.

в год. Birch T. Life of Henry, Prince of Wales.

L 1760. P. 427-456 К 1607 г.

общее число слуг хаусхолда принца составляло 215 человек, на содержание которых выделялось более 15. 000 ф. в год.

Seddon P. R. Household Reforms in the Reign James I Bulletin of Institute Historical Research, Vol.

53, 1980, P. 49. Большое количество новых должностей было создано за период 1604-1605 гг когда принц Генрих жил при королевском дворе и большинство постов в его хаусхолде носили почетный характер.

После креации Генриха в качестве принца Уэльского его двор был организован в полном соответствии с моделью королевского хаусхолда. Общие расходы на его содержание составили более 35. 765 ф.

Seddon P. R. Household Reforms P.

49. Birch T. Life of Henry, P.

440-480. Все попытки ограничить расходы Королевской Палаты наталкивались на произвол со стороны ЯковаI и сопротивление его слуг. Он щедро даровал новые должности и увеличивал содержание старым.

Большое количество должностей было передано инкорпорированным в английскую придворную структуру шотландцам. К 1609 г. стоимость жалования слуг департамента составляла более 22 239 ф для сравнения в 1601-1602 гг около 13 660 ф.

в год. В определенной мере увеличение количества слуг объясняется наличием королевской семьи в отличие от предыдущего правления. В основном статьи расходов по сравнению с елизаветинским правлением остались прежними.

Изменения были связаны с новыми интересами или увлечениями короля и его двора или выходом из моды прежних. Рост расходов на содержание некоторых видов услуг напрямую связан с интересами и пристрастиями членов королевской семьи. Этим объясняется увеличение штата и содержания музыкантов более 2.

000 ф особенно за счет 12 скрипачей, а количество трубачей, наоборот, сократилось.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов