Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

положения от королевской щедрости и должностных привилегий. С течением времени двор был отдан в руки королевских фаворитов вне зависимости от их национальной принадлежности, решающую роль стала играть политическая и социальная значимость. За счет ставленников последних штат Спальни заметно увеличился, утратив свою однородность.

Субдепартамент Королевской Спальни постепенно начинает терять статус придворной политической элиты, передав его отдельным фаворитам и советникам ЯковаI, а затем и его сына Карла I. Противоречие раннестюартовской придворной политики заключалось в том, что первые Стюарты стремились укрепить двор в качестве политико-административного, социального и культурного центра, привлекая представителей различных общественных слоев в надежде на обогащение и продвижение по социальной лестнице, но одновременно, отдавая предпочтение определенным фаворитам, ограничивали эту возможность, выталкивая на периферию старую английскую аристократию и высших джентри. Джон Хоулз считал, что именно власть королевских фаворитов, которые продвигали на придворные должности незначительных персон , привела к разрыву прежних связей между двором и графствами Memorials of the Holles Family P.

250 Богатый и щедрый стюартовский двор как восхищал современников, так и был одной из главных причин недовольства новой династии. 1. 3.

Административные и финансовые реформы в Королевской Палате. Выделение Спальни и постепенное укрепление ее влияния были не единственными изменениями в придворной системе, которые произошли с приходом ЯковаI Стюарта. Все они так или иначе оказали влияние на изменение общеполитической ситуации.

Одной из главных причин роста расходов на содержание двора стало увеличение числа слуг.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


полупроводниковые выпрямители понятие свободы в философии права и деятельности по роману чехова-студенты планирование деятельности фирмы Оценка стоимости предприятия бизнеса затратным подходом Параллельные миры и антимиры отношения россии и стран ближнего зарубежья особености молодежной субкультуры сестринский процесс при заболеваниях сердечно-сосудистой системы особенности системы здравоохранения и организации медицинской помощи в различных странах Основные этапы развития экологии основные пути анализа литературного произведения в школе Организация производства на предприятиях автотранспорта организация безналичных расчетов их учет и аудит на примере окисление этилбензола мостик холода налогообложение физических лиц реферат наркотики и их пагубное воздействие на организм человека объема тел вращения и длины дуги минеральные волокна

Облако тегов