Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Королевской Спальни и руководство над всеми остальными службами Палаты традиционно находилось в руках одного человека, который одновременно являлся первым слугой короля, главным должностным лицом двора и одним из высших чинов всего государства. Тем самым он всецело воплощал в себе единство публичной и приватной сфер жизни монарха, а также единство личных и общественно-государственных функций его слуг. Поэтому назначение в июле 1614 г.

шотландского фаворита, камергера Спальни Роберта Карра, Лордом-камергером нарушало принцип разделения между внутренними и внешними палатами двора и ставило его в один ряд с ведущими министрами государства. Формальный статус наполнялся реальным содержанием. ЯковI заявил, что он передал этот пост Карру как самому близкому другу, которого он любит больше всех живущих на земле.

ЯковI сознавал значение должности и то, какую роль был призван играть его фаворит, когда писал о том, что все придворные милости и должности проходят через него как Лорда-камергера . CSPDom. 1611-18, P.

244. Letters of James I P. 339-340.

Кроме того, после смерти Р. Сесила Р. Карр фактически стал выполнять обязанности Госсекретаря.

Т. Лейк передал в его распоряжение личную королевскую печать. Карру была переадресована вся иностранная корреспонденция.

Он также контролировал деятельность комиссии, которая ведала функциями Лорда-казначея именно на этот период приходится новый резкий рост государственного долга с 300. 000 до 688. 000 ф.

Constitutional Documents of the Reign of James I Ed. by J. RTanner.

Cambridge, 1952. P. 356 Впоследствии должность Госсекретаря, которая потеряла свое прежнее значение, была передана Уинвуду, чью кандидатуру поддержал Карр Peck L.

L. Northampton Patronage and Policy at the Court of James I. L 1982.

P. 31-32 Появившись при дворе в 1607 г Карр быстро завоевал расположение короля, присягнул сначала камер-юнкером,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов