Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В этой связи выдвижение на первые роли в системе придворных патрон-клиентных отношений Роберта Карра и его назначение на пост Лорда-камергера двора июль 1614 г. может рассматриваться как негативное персонифицированное решение проблемы унии шотландский фаворит, формальный и неформальный лидер Королевской Палаты был призван стать покровителем англичан при дворе. ЯковI сознательно подталкивал его к союзу с кланом Говардов.

Как уже отмечалось, прибыв в Англию, ЯковI был вынужден принять более строгий порядок английского двора, но стремился наполнить его франко-шотландским содержанием. Шотландский двор, построенный по французской модели совпадал порядок расположения комнат, их название, номенклатура должностей , не был разделен на внешний и внутренний круги, в отличие от более формализованного английского двора. Такая открытость шотландского двора позволяла, с одной стороны, активно использовать королевских слуг в государственных делах, а с другой открывала для знати возможность относительно свободного доступа к королю.

Стюартовская Спальня соединила английскую и шотландскую практику. В условиях непривычного для шотландцев политико-административного давления со стороны тюдоровской аристократии, государственных сановников, парламента только активное использование лично преданных королю слуг Спальни как ближайших советников и агентов его воли позволило ЯковуI закрепить свой контроль над проведением внутренней и внешней политики. Отсюда неизбежно значительное влияние королевских фаворитов на характер стюартовской политики.

Утвердившись подобным образом в английском дворе, Яков попытался распространить влияние своего ближайшего окружения за пределы королевской Спальни. В структуре шотландского двора контроль над слугами .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований Съемка женского портрета что такое свобода Теория менеджмента организационое поведение по окружающему миру 4 класс древний мир - рождение первых цивилизаций принципы пастортизации Видеоконференции Развернутая в Мастере и Маргарите картина душевных мук Понтия Пилата ставших следствием нравственного преступления Признаком метода административно-правового регулирования является краткое содержание в читательский дневник телеграмма паустовский предупреждение и ликвидация ЧС ультразвуковая допплерография сосудов система контролю повноти декларування малолетка разделась перед вебкой компетенции педагога в сельской школе Классификация бизнес-процессов рынок бытовой техники магниты специфика их взаимодействия с другими предметами реферат реферат по физкультуре 5 класс ременые передачи

Облако тегов