Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Stuart Royal Proclamation Vol. 1 P. 38-40.

Дело было не только в борьбе за преобладание в ближайшем окружении короля, но и в противостоянии двух культур, двух стилей жизни. Шотландские слуги Спальни очень резко реагировали на любые, даже самые незначительные, выпады в свой адрес. В сентябре 1605 г.

Джон Марри доложил королю, что шотландцы Спальни осудили один пассаж в пьесе Estward Hoe и требовали наказать ее автора. Подобные петиции были также направлены Сесилу и Лорду-камергеру. Смысл пассажа заключался в том, что, по мнению одного из героев пьесы, шотландцы, хотя и являются самыми лучшими друзьями англичан во всем мире, но лучше всего держать их подальше от Англии.

A Jacobean Journal Vol. 1. 15 октября 1605г.

Особое возмущение шотландцев вызвала речь Кристофера Пиггота в парламенте 1607 г. с обвинениями в их адрес. Один из королевских спальников Джон Рамзи доложил об этом королю и потребовал арестовать оратора, что и было сделано Birch T.

The Court and Times of James the First. Ed. R.

F. Williams, 2 vols. L 1849.

Vol. 1. P.

81-83 Бэкон выступил с ответом, утверждая, что шотландцев, за исключением королевского окружения, было не столь и много при дворе. Letters and Life of Francis Bacon Ed. by J.

Spedding . 7 vols. L 1861-1874.

Vol. 3. P.

311. Но проблема была не в количестве, а в том, что они пользовались непропорционально большим преимуществом в аккумулировании королевской щедрости и реализации королевской воли. Особое неприятие по отношению к шотландцам проявляли те, кто либо был вынужден оставить свои должности в их пользу, либо те, кому они преградили продвижение ко двору.

Джон Хоулз, один из таких англичан, считал, что именно с приходом бедных и голодных шотландцев начала угасать слава английского двора . Из-за шотландцев, по мнению Хоулза, двор покинули лучшие из джентри, презирая их соседство , что привело к ослаблению той связи между двором и графствами, которая существовала во времена .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


отчет по производственной практике машиностроение математические доказательства начальная школа пшеничное пиво Функция мифов в культуре первобытных народов Первая медицинская помощь при анафилактическом шоке православный взгляд на жизнь а на смерть виктимное поведение жертв дтп экономическая оценка деятельности предприятия третья фолна Роль подвижных игр в воспитании и развитии ребенка-инвалида работа бармена за барной стойкой марийский государственный университет питерский архитектурно строительный университет особенности перевода рекламных текстов совершенствование управления маркетинговой деятельностью в медицинском учреждении Лабораторная работа по физике машина атвуда Замените слова фразеологизмами сильный Медицинское образование в Европе и в США значение числа делопроизводство в адвокатуре

Облако тегов