Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

какая-либо благосклонность к его новым подданным. Proceedings in Parliament 1610 Vol. 1.

P. 50, Vol. 2.

P. 23,61-62. Щедрость к шотландцам рассматривалась в духе средневековой традиции королевской справедливости, иначе король мог прослыть неблагодарным .

Таким образом, щедро награждая шотландцев, ЯковI в действительности подпитывал надежды его английских подданных. Чем не средневековая схоластика? Вместе с тем король уверял, что в настоящее время он более умерен и его щедрость в равной мере распределяется на обе нации и если не будет субсидий, то не будет и его щедрости к англичанам.

Это уже больше походило на шантаж. Новые подданные короля должны были снискать королевскую щедрость своей сговорчивостью. Сесил разделял мнение ЯковаI о том, что заставить короля отказаться от чрезмерной щедрости к шотландцам означает заставить изменить его свою судьбу, ибо он был рожден среди них .

Ibid. Vol. 2.

P. 23. Парламент 1610 г.

фактически вылился в противостояние английской провинции и шотландской Спальни. В октябре французский посол сообщал, что от критики больше всех страдают шотландцы Ibid. Vol.

2. P. 295 Парламентарии считали, что именно они пожирают все .

В ноябре депутат Хоскинс открыто заявил в нижней палате, что они должны освободить Якова из того плена, в котором он находится эти 7 лет, причем это проблема не личная, а национальная , иначе невозможно наполнить королевскую бочку, которая дала течь. Ibid. Vol.

2. P. 344-346.

Некоторые парламентарии осознавали, что причина королевской щедрости именно к шотландцам кроется в особенностях организации Королевской Палаты. Джон Хоулз обвинял шотландцев из Спальни в том, что они стоят подобно горам между лучами света, исходящими от Его Величества и остальными подданными и предлагал поделить штат .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


профилактика сахарного диабета выполнить схемы строевых упражнений национальный этикет в деловом общении в грузии червячный редуктор относительный характер приспособленности кузнечика физичесие процессы влияющие на коструирование мостов биологически активные вещества микроорганизмы Изучение ассортимента и особенности приготовления супов в старинной русской и современной ресторанной кухне день государственного языка в Республики Узбекистан качество сервисных услуг на транспорте Понятие государства и права мировая экономика реферат порядок создания кредитных организаций Изображение народа в Записках охотника ИС Тургенева Раздел Польши Китай в мировой экономике компьютерный практикум до дисциплине пакеты математического моделирования Самый комический эпизод в Ревизоре управление рисками и страхование Кадровая политика и подготовка кадров

Облако тегов