Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Лоудз пытается представить двор в качестве инструмента утверждения королевского авторитета, центра правительства, патронажа и культуры. Предлагая целостный взгляд на тюдоровский двор как исторический феномен, Лоудз тем не менее старается обойти те спорные вопросы, которые были подняты в дискуссии Элтона и Старки. В целом придерживаясь точки зрения последнего, Лоудз ключевым моментом эволюции тюдоровского двора считает долгое правление Елизаветы.

В тоже время, автор обращает недостаточное внимание на персональный состав тюдоровского двора. Этот традиционный для административной истории недостаток были призваны компенсировать биографический и просопографический подходы к изучению данной проблематики. Изучение персонального состава и карьер королевских слуг и придворных открывает возможность рассматривать двор в качестве коллективного портрета лиц, так или иначе принадлежащих к нему.

Применительно к раннестюартовскому периоду в этом направлении работают М. Прествич, Л. Л.

Пек, Р. Шрайбер. Prestwich M.

Cranfield Politics and Profits under the Early Stuarts. Oxford, 1966. Peck L.

L. Northampton Patronage and Policy at the Court of James I. L 1982.

Schreiber R. E. The First Carlisle Sir James Hay, First Earl of Carlisle as Courtier, Diplomat and Enterpreneur, 1580-1636 Transactions of the American Philosophical Society.

1984. Philadelphia. V.

74. Part 7. В этих работах одним из результатов исследований деятельности отдельных придворных стала переоценка той изолированности двора от страны , на которой настаивали ревизионистские историки.

Отдельная карьера рассматривалась в качестве своеобразного микрокосма не только двора, но и всего королевства. Определенную сложность для просопографического подхода представляет определение принадлежности ко двору, степень которой может быть предельно широка и индивидуализирована. Данное диссертационное исследование рассматривает только лиц, входивших в штат королевского хаусхолда, т.

е. составлявших основу для формирования придворного сообщества.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


фонвизин недоросльэ Поэзия А А Вознесенского Социальные процессы и социальные отношения в коллективе как основа конкурентоспособности организации Геодезические планы карты и чертежи Масштабы методы изучения документов словарь страноведения сущность и виды сертификации нарезание резьбы резьбоголовными головками подготовка к капитальному ремонту зданий станки чпу руководство сюжетно-ролевыми играми в дошкольном возрасте получение яблочного уксуса русский 7 класс становление и особенности цивилизаций Древнего Ближнего Востока реферат по всеобщей истории хозяйственная деятельность муниципального предприятия жизнь и судьба печорина областные библиотеки как ведущие информационные центры региона реферат по физкультуре 3 класс правильное питание спортсменов назначения и выплат пособий семьям имеющих детей

Облако тегов