Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

мере осуществлялось через корреспонденцию. Формально королевская переписка должна была осуществляться только через секретаря Томаса Лейка, на деле же секретарские функции нередко выполняли слуги Королевской Спальни Эстон, Данбар, Фентон, позже Карр, который самостоятельно отбирал сообщения и отсеивал просьбы, направляемые к королю. Шотландские слуги королевских покоев играли активную роль в системе придворного патронажа.

К ним обращалось большое количество охотников до королевских должностей и пожалований. Подробнее см. Peck L.

L. The Patronage P. 41-43.

Один из руководителей специальной Службы королевских прошений Request Роджер Уилбрахем отмечал, что наиболее серьезные и большие прошения проходят через Спальню. The Journal of Sir Roger Wilbraham, Solicitor-General in Ireland and Master of Reqests for the Years 1593-1616. Camden Society Miscellany.

Vol. 10. L 1902.

P. 57. По подсчетам Н.

Кадди, через Спальню проходило около 20 документов на королевскую подпись. При Бэкингеме это число возросло до 50 Сuddy N. The Revival P.

218 В 1613 г. Испанский посол, оценивая ситуацию при английском дворе, сообщал, что главными фаворитами короля стали шотландцы во главе с Робертом Карром, к тому времени - виконтом Рочестером. С ним единственным, по мнению испанца, король решает все свои дела, а совет состоит из плохо осведомленных людей CSPDom.

1611-18. P. 199 Особую роль в штате субдепартамента стал играть личный казначей короля, или хранитель его личного кошелька Keeper of the Privy Purse .

Он хранил наличные суммы, ассигнованные на повседневные расходы монарха. Официально должность была введена Яковом I для того, чтобы получить большую свободу в распоряжении средствами, отпускаемыми на королевские .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Регулирование цен в современной экономике законодательные акты регламентирующие организационные работы с документами Пирогова Б А Астраханский заповедник топографическая анатомия лицевого отдела головытопографическая анатомия слюнных желез Оценка страховой стоимости недвижимости выбор и обоснование очистного комбайна реализм и либерализм в международных отношениях философия казакша развития инновационных технологий на экономический потенциал распределенные вычисления снегурочка крылатые выражения договор поставки роль и функции медицинской сестры в психологическойфизической и медицинской реабилитации больных детей реферат на узбекском языке на тему осень Джеймс Кук роль и функции медицинской сестры в психологической физической и медицинской реабилитации больных детей метрология в транспорте совершенствование учета мпз Нивелир

Облако тегов