Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Так, например, о Хэмфри Мэе, одном из немногих англичан, которым удалось в середине правления ЯковаI проникнуть в Спальню, говорили, что он может сделать любую просьбу и любого просителя, каким бы уважением он не пользовался, неугодными королю. Ibid. P.

134. Спальня стала своего рода барьером между королем и его министрами и подданными. ЯковI часто использовал слуг Спальни как первых советников, прежде чем обращаться за советом к лордам.

напр при разрешении споров между послами Finetti Philoxenis P. 20-21. Пристрастие ЯковаI к охоте и конным прогулкам, в которых его сопровождали только слуги Спальни, усиливало особое положение субдепартамента.

Придворная терминология и иерархия придворных структур постепенно становятся знаковой, символичной для всего социума, отражая всеобщую связь короля и его подданных. Во время торжественного въезда ЯковаI в Лондон в 1604 г. на одной из арок под словом Londinium было начертано Camera Regis , устанавливая тем самым единство городского и придворного пространства и нерасчлененность последнего.

Спустя три года Генрих Монтагю Рекордер Лондона противопоставлял слуг Спальни и Ближней палаты двора и слуг Большой Приемной палаты королевства, т. е. лондонцев.

Он надеялся, что, хотя первые в виду необходимости их присутствия чаще находятся перед королевскими глазами, то лондонцы постоянно находятся в королевском разуме . Nichols The Progresses Vol. 1.

344-345 Vol. 2. 155-156.

Благодаря особой близости к монарху и доверию с его стороны, слуги Спальни часто выступали в качестве специальных королевских посланников. Иногда даже самые влиятельные из королевских советников не были информированы об их действиях. Так произошло в случае с одним из камергеров Спальни Джоном Гиббом, который был послан Яковом I с распоряжением об отсрочке приведения в исполнение приговора над У.

Рэли. Akrigg G. P.

Jacobean Pageant P. 37. Поскольку ЯковI большое количество времени проводил вне Лондона, то государственное управление в значительной .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов