Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Тайный Совет определенно находился вне хаусхолда. Современники нередко упоминали, что Двор находился в путешествии или каком-либо королевском дворце, а Совет заседал в Уайтхолле. Когда во второй половине яковитского правления состав Совета увеличился до 30 человек, то под тяжестью внутренних споров он потерял всякую работоспособность.

После смерти королевы Анны в 1619 г. место для заседаний Совета была перенесено в ее бывшие покои в женской половине Уайтхолла, что окончательно вырезало Совет из пространства Королевской Палаты и значительно отдалило советников от короля. Современники отдавали себе отчет о тех потенциальных возможностях, которые дает включение в ближайшее королевское окружение, и прежде всего, в Королевскую Спальню.

Главное преимущество, которое давало вхождение в штат Королевской Спальни - это свободный доступ к королю. Роберт Кэри Carey , первым принесший весть в Шотландию о смерти Елизаветы и провозглашении Якова Стюарта королем Англии, в качестве единственно возможной для себя награды попросил ЯковаI назначить его слугой Королевской Спальни. Nichols The Progresses Vol.

1. P. 36-37.

Он получил право присутствовать в Спальне, когда король еще находился в постели и участвовать в церемонии облачения монарха. Из его мемуаров видно, что Кэри очень надеялся закрепиться в составе Спальни и на будущую королевскую щедрость, тем более, что в результате династической унии он потерял прежнюю должность надзирателя Восточной границы. По словам Кэри, ему очень завидовали другие англичане, прибывавшие в Шотландию, чтобы приветствовать нового короля и надеявшиеся получить какие-либо почести, когда узнавали, что он присягнул в Королевской Спальне .

Ibid. Удача Кэри длилась не долго. Уже первые месяцы выявили слабость его позиции в связи с общими особенностями функционирования шотландского окружения короля.

Кэри осознал, что он не имел достаточно знакомств и .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов