Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

двор как общность тех, кто занимал должности в бюрократическом аппарате в центре и на местах. В том же духе Двор трактовал и П. Загорин.

Zagorin P. The Court and the Country . L 1969.

P. 41. В последующем среди ревизионистов определилось понимание двора как политического центра государства, своего рода арены для борьбы за патронаж и должности К.

Рассел . В ревизионистских исследованиях приоритетное значение фракционной борьбы при дворе противопоставлялось политической роли парламента. На практике представители этого направления редко исследовали двор как таковой.

Стремясь преодолеть односторонность ревизионистского подхода, последующие исследования предложили широкое многообразие интерпретаций и методов изучения двора. Zagorin P. The Court Smith A.

H. County and Court. L 1974.

Jones J. R. Country and Court.

L 1978. из современных исследований см. Peck L.

L. Court Patronage and Corruption in Early Stuart England. Boston, 1990.

Smuts M. Court Culture and the Origins of a Royalist Tradition in Early Stuart England. Philadelphia, 1987.

The Stuarts Court and Europe. Essays in Politics and Political Culture Ed. by M.

Smuts. Cambridge, 1996. В русле традиционного подхода административной истории к двору как к государственному институту продолжились исследования различных лакун в эволюции королевского хаусхолда.

Больше внимания стало уделяться персональному составу двора. Примером подобного исследования может служить работа Ч. Гивен-Уилсона, проследившего эволюцию придворных институтов и социальный состав королевского хаусхолда на протяжении XIV - XV вв.

Given-Wilson Ch. The Royal Household and the Kings Affinity Service, Politics and Finance in England ,1360-1461. New Haven, 1986.

Применительно к истории раннего нового времени следует отметить работу Д. Лоудза Тюдоровский двор . Loades D.

The Tudor Court. New Jersey, 1986. Функционалист по своей методологической позиции,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Соотношение материального и идеального духовного как фундаментальная проблема философии и возможные пути ее решения Организация трудовых процессов и особенности нормирования труда по ТО и ремонта автотранспорта функционирование звуков языка в тексте русский этикет система и виды искусств женщины в войне техническое обслуживание разъединителей типа РВ ремонт разъединителей типа РВ основные направления внешней политики ивана грозного ргсу какой п счёту из лучших Ответственность изготовителей исполнителей продавцов при продаже товаров парк культуры и отдыха Общее исследование русской топонимики конспект про ярлыки синдицированный кредит реферат касб хунар хакида скачать бесплатно перов в формирование познавательных интересов у детей старшего дошкольного возраста виды финансового анализа первая медицинская помощь при ранениях РЭУ плеханова

Облако тегов