Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

в Королевскую Спальню, которые заняли средние и низшие посты в Королевской Палате и государственных департаментах, а также к тем, кто остался в Шотландии если рассматривать исключительно внутрианглийскую политику, т. к. управление Шотландией ни в коей мере не подверглось вмешательству со стороны английских министров .

Шотландцы - средние и низшие придворные слуги такие как Давид Рамзи камергер и часовщик Палаты, У. Стюарт, хранитель королевских животных, Д. Сандлендс, камергер-привратник, Ф.

Ботуэлл, виночерпий и др не могли по своему положению вмешиваться в политику и государственное управление, как, впрочем, и их английские коллеги, но некоторые из них стали играть весьма существенную роль в организации функционирования королевского двора, что было немаловажно в связи с общей направленностью раннестюартовской политики на возрождение принципов хаусхолд - управления . Напротив, Королевская Спальня, заполненная шотландцами, приобрела ключевое положение в раннестюартовских патрон-клиентных отношениях, этой кровеносной системы всего государственного организма раннего нового времени. Несмотря на то, что советники сохранили доступ в личные апартаменты, а комната Совета располагалась вблизи самой Спальни, вряд ли можно рассматривать Тайный Совет и его членов в качестве ближайшего королевского окружения или королевских слуг.

Советники, не являвшиеся слугами Спальни, не имели свободного доступа в нее. Они могли войти в королевские покои только с разрешения камергеров. Только часть советников проживала при дворе.

Кроме того, советники отличались от слуг двора своими одеждами и ливреями. Если, как считает Д. Старки в раннетюдоровский период Совет являлся частью двора, то при первых Стюартах .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов