Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

юнкеры - повседневные и рядовые, но более частые и регулярные. Почти все из вышеуказанных грумов Спальни неоднократно упоминаются в Календарях государственных бумаг в качестве посредников в прохождении различных прошений на имя короля и министров, а их близость к монарху демонстрируют хотя и не столь впечатляющие, но многочисленные земельные и денежные пожалования, а также получение различных прав и привилегий вне двора. Как уже отмечалось, первоначально в штат Спальни вошли только лично преданные ЯковуI шотландцы, во главе с Джорджем Хоумом, ближайшим советником и фаворитом короля.

Подобное окружение позволяло сохранить контроль над Шотландией, где именно Хоум стал проводником королевской политики. Возможно, определенную роль в этническом замыкании Спальни сыграли общее противостояние английской и шотландской знати, и конкретно заговор У. Рэли, лорда Кобхема и Д.

Фортескью, которых обвинили в оппозиции шотландцам. Некоторые из ведущих шотландских лордов, вернувшиеся в октябре 1603 г. в Шотландию, были недовольны тем, что англичане оказали им очень мало уважения, особенно когда отказались включить в Совет Jacobean Journal Vol.

1. P. 70.

В англо-американской историографии долгое время доминировало представление, что раннестюартовский хаусхолд и придворные шотландцы не играли какой-либо значительной политико-административной роли. Они лишь тратили деньги и придерживались профранцузской ориентации, хотя некоторые из них и занимали высокие посты. Aylmer G.

R. The Straggle for the Constitution. L 1971.

P. 17, 26. Willson D.

H. James VI and James I P. 175.

Willson D. H. King James I and Anglo-Scottish Unity Conflict in Stuart England Ed.

by W. A. Aiken, B.

L. Henning, L 1960. P.

41-55 SmithA. The Emergence of a Nation State. The Commonwealth of England.

1529-1660. L 1992. P.

157. Akrigg G. P.

V. Jacobean Pageant P. 54.

Это утверждение справедливо по отношению к шотландцам, не вошедшим .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов