Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Генри Гибб. С 1620 по 1621 гг. камергер-юнкером был Джеймс Гамильтон, ставший новым шотландским фаворитом в противовес англичанину Бэкингему.

Как видно, пост камер-юнкера часто являлся своего рода промежуточной ступенью, чтобы закрепиться в составе Спальни в надежде на будущее продвижение или королевское расположение. Бэкингем начал укреплять свои позиции в Спальне именно с продвижения англичан в качестве камер-юнкеров. До 1622 г.

ему удалось включить в состав Спальни 5 англичан Кристофера Виллерса 1617-1622 Эдуарда Рейя Wray 1618-1622 Эдуарда Кларка 1621-1625 Ричарда Терпма Turpm 1622-1625 Джеймса Палмера Palmer 1622-1625 . Таким образом, Бэкингему на какое-то время удалось практически уравнять соотношение шотландских и английских грумов по 6 человек , но в конце правления ЯковаI этническое противостояние внутри двора было почти снято. Более того, именно среди англичан исходила угроза сместить Бэкингема с позиции фаворита.

Весной 1622 г. ЯковI обратил внимание на Артура Бретта Brett , двоюродного брата Бэкингема, как на нового претендента на роль королевского фаворита и сделал его камер-юнкером Спальни. Но к тому времени ситуация при дворе несколько изменилась.

Бэкингем, контролировавший английскую клиентуру, смог отправить конкурента в заграничное путешествие, подальше от двора Acts of the Privy Council of England. Vol. 6.

July 1621- May 1623. L 1932. P.

421 Консерватизм ЯковаI в отношении состава слуг Спальни сменился консерватизмом Бэкингема. Возможно поэтому фаворит не поддержал идею о замене Обер-камергера виконта Фентона на кого-либо из англичан. Несмотря на то, что камер-юнкеры по статусу были ниже, чем камергеры, они имели не меньше, а возможно больше возможностей для участия в системе придворного патронажа, так как их лакейские обязанности требовали постоянного присутствия при короле, в отличие от старших членов Спальни.

Камергеры выполняли более значимые и ответственные, но разовые королевские задания, а камер-.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов