Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Филдинга Feilding , зятя будущего фаворита еще с 1607 г с 1620 г. виконта, а с 1622 г. графа Денбая Denbigh , возглавившего в том же году Большой Королевский Гардероб.

В конце правления Якова I насчитывалось 12 камергеров Спальни, причем их национальная принадлежность отошла на второй план, уступив критериям личной преданности и политической игры. Также как и камергеры, большинство камер-юнкеров, или грумов, Королевской Спальни входили в ее состав еще в Шотландии 5 из 8 за 1603-1605 гг До 1617 г. все они были шотландцами, выходцами из известных семейств Джон Гибб Gibb часто выполнял конфиденциальные распоряжения короля и был тесно связан с Р.

Карром Джон Марри Murrey , внук лорда Сомервилла, был камергером Спальни и Шталмейстером Якова Стюарта в Шотландии. Позднее в Англии он продолжал пользоваться большим расположением короля и имел значительное влияние при дворе. В 1622 г.

Марри поолучил титул виконта Эннандейла, за долгую и верную службу королю . Джон Окмьюти Auchmounty Бернард Линдсей Lindsay , родственник лорда Спинни Spinney Уилиям. Рамзи, брат Джона Рамзи, камергера Спальни Джон Левингстон Levingston - также были камер-юнкерами Спальни.

Все они были активными участниками придворной жизни и неоднократно выступали в качестве посредников между королем и теми, кто стремился добиться его внимания к своим делам. Штат камер-юнкеров Спальни постепенно пополнялся. В 1604 г.

к ним добавился Патрик Молл Maull , который с января по октябрь был пажом Спальни. В 1607 г. ЯковI сделал камер-юнкером упоминавшегося Р.

Карра, которого вскоре возвысил до камергера. В 1611 г. в качестве камер-юнкера Спальни присягнул Роберт Хей, брат Джеймса Хея, одного из доверенных слуг короля.

В 1614 г. грумом Спальни присягнул племянник королевского фаворита Уилиям Карр, который сохранил свое положение несмотря падение своего дяди Роберта Карра. С марта 1617 по 1622 гг.

грумом являлся шотландец .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов