Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

В начале 1625 г. предчувствуя свою смерть, ЯковI рекомендовал его как верного слугу своему наследнику принцу Карлу. Сигнал к возможному сотрудничеству, который подал ЯковI вышеназванным назначением, не был воспринят английской аристократией и вскоре в Спальню вошли новые шотландские лорды Линдоурес и Кричтон - знатные, но не имевшие политических амбиций.

Тем не менее, их назначение четко продемонстрировало властные приоритеты монарха. Патрик Лайл Lislie был правнуком графа Роутса и родственником знатной шотландской семьи Гамильтонов. Еще в Шотландии он был членом Спальни Якова Стюарта.

В 1600 г. он получил титул лорда Lindores. В Англии Линдоурес не проявлял какой-либо заметной политической активности.

Он умер между 1608-1609 гг. Роберт 6-й лорд Кричтон Crichton of Sanquhar , был активным участником придворных маскарадов. Незначительное положение Кричтона при дворе подтверждает факт его печальной кончины.

В 1612 г. наемники лорда убили фехтовального мастера Д. Тернера, который еще в 1605 г.

лишил лорда глаза. Дело было раскрыто. Роберт был лишен титула и повешенСobbett s Complete Collection of State Trials Ed.

by T. B. Howell, Vol.

2. L 1809. P.

743-766 Вряд ли Яков Стюарт позволил бы так обойтись с кем-либо из своих дествительно приближенных слуг, не воспользовавшись правом помилования. Этническая замкнутость Спальни сохранилась и после 1607 г когда шотландец Роберт Карр, ставший королевским фаворитом, проделал путь от пажа к джентльмену Спальни. Камергеров Спальни стало 9 человек, 8 из них были шотландцами.

Стабильность системы Спальни была нарушена в 1614 г. включением в ее состав Джорджа Виллерса, будущего герцога Бэкингема. В 1622 г.

он продвинул в Спальню троих англичан Фулка Гревилла Fulke Greville Кристофера Виллерса, своего младшего брата Уилияма .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов