Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Королевской Спальни, среди тех, кто искал его погибели Nichols The Progresses Vol. 1. P.

36-37 Вскоре после приезда в Англию ЯковI продемонстрировал возможность к сотрудничеству с тюдоровской аристократией и парламентом, но на вполне определенных условиях англо-шотландской унии и паритетного представительства наций во властных структурах. В июле 1603 г. камергерами Спальни были назначены шотландец Джеймс Хей и англичанин Филипп Герберт.

Филипп Герберт, младший брат графа Пемброка, с 23 июля 1603 г. стал рыцарем Ордена Бани, а в 1604 г. избран членом парламента.

Войдя в состав Спальни, молодой Герберт быстро превратился в одного из королевских любимчиков. Он был постоянным участником придворных маскарадов и других развлечений, активно аккумулируя королевскую щедрость. В мае 1605 г.

он получил титул графа Монтгомери, а в апреле 1608 г. был посвящен в кавалеры Ордена Подвязки. В качестве синекуры Монтгомери был хранителем нескольких королевских парков и дворцов, а в 1616 г.

стал одним из владельцев монополии на стекло. Буйный характер и грубые манеры Монтгомери создали ему много врагов. В 1607 г.

получила скандальную известность его ссора с королевским пажом-шотландцем У. Рамзи, а в 1610 г. он серьезно повздорил с графом Саутгемптоном.

В 1617 г. во время королевского путешествия в Шотландию Монтгомери поссорился с лордом Говардом из Уелдона, в результате чего оба были отправлены домой. Монтгомери был популярен в обществе как защитник традиционных английских аристократических ценностей и протестантской религии.

Повзрослев, он стал проявлять значительную политическую и экономическую активность После смерти Сесила вместе с братом граф возглавил новую фракцию при дворе, состоявшую из сторонников бывшего министра. Неслучайно, что в 1615 г. он был избран Почетным управляющим Оксфорда - интеллектуального центра английского протестантизма.

Лорд-наместник Кента и член Тайного Совета. Монтгомери, получал от ЯковаI многочисленные земельные и денежные пожалования, неоднократные прощения долгов.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов