Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Спальне и возглавил английский Большой Королевский Гардероб, оставив за собой пост казначея Шотландии. Тогда же он был назначен в Тайный совет. Он был главным политическим фаворитом короля, его ведущим советником в первые годы правления.

Фактически через него ЯковI контролировал шотландские дела и продвигал программу англо-шотландскую унию. В частности Хоум принял активное участие в восстановлении института епископства в Шотландии. В 1605 г.

он получил титул графа Данбар. В 1607 г. после провала унии в парламенте Хоум возглавил комиссию по управлению пограничными территориями с юрисдикцией в том числе и над английским землями.

В 1608 г. он стал кавалером Ордена Подвязки, но внезапно умер в Уайтхолле 29 января 1612 г. Позднее в обществе распространялись слухи об его отравлении Сесилом, с которым у него были напряженные отношения.

Еще одним камергером Спальни был Роджер Эстон, англичанин осевший в Шотландии. В отличие от других более знатных спальников Эстон был выходцем из семьи джентри из Чешира, но впоследствии играл одну из ключевых ролей в системе придворного патронажа. В Англии он возглавил Королевский Гардероб.

Таким образом, в момент возникновения английской Королевской Спальни в мае 1603 г. ее высший штат состоял из верных ЯковуI шотландцев, которые составляли основу его шотландской Спальни. Следует отметить, что Эрскин, Хоум, Рамзи вошли в один из первых словарей государственных деятелей составленный Д.

Ллойдом во второй половине XVII в. Lloyd D. State-Worthies or, the State-Men and Favourites of England since the Reformation.

L 1670. P. 740-741, 792-794.

Возможно кого-то из них имел ввиду Роберт Кэри, когда горевал о том, что ему было трудно закрепиться без должной поддержки и без знакомств в чужом и непривычном для себя окружении .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов