Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Gentlemen of the Bedchamber , 6 камер-юнкеров, или грумов Grooms of the Bedchamber и 6 камер-пажей Pages of the Bedchamber Historical Manuscripts Commission Reports. Calendar of the Manuscripts of the Marquis of Salisbury Ed. by M.

S. Guiseppi, L Vol. 24.

P. 63-64. далее-Salisbury Papers К концу правления первого Стюарта штат Спальни увеличился в два раза.

Первыми камергерами Спальни были Джон Рамзи Ramsay , Роджер Эстон Aston , Джордж Хоум и Эсме Стюарт. Эсме Стюарт занимавший должность в 1603-1624гг был младшим братом герцога Леннокса. В 1600 г.

он в качестве лорда Обини Aubigny принес омаж французскому королю Генриху IV, и естественно, что придерживался профранцузской ориентации. Во многом своим положением Э. Стюарт был обязан памяти его отца, королевского фаворита, и влиянию брата, наследником которого был, сам же он не играл какого-либо серьезной политической роли.

Уже в конце мая 1603 г. лорд Обини был натурализован. В 1619 г.

он получил титул графа Марча, а в 1624 г. унаследовал титулы и земли старшего брата и тогда же был возведен в рыцари Ордена Подвязки, но вскоре умер. Джон Рамзи до 1600 г.

был пажом Королевской Спальни Якова Стюарта, когда спас короля от покушавшегося на него графа Гаури. За свой подвиг Рамзи был возведен в рыцари и камергеры Спальни, а в 1606 г. стал бароном Хаддингтоном.

В Англии он неоднократно получал щедрые земельные и денежные подарки от короля. В 1620 г. стал английским пэром с титулом барона Кингстон-на-Темзе и графа Хоулдернесс.

Джордж Хоум 1603-1612 входил в состав шотландской Королевской Спальни с 1585 г а с 1590 г. возглавил Королевский Гардероб. В 1601 г.

он стал казначеем Шотландии. Во время переезда в Англию Хоум сохранил ведущее положение в .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов