Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Карлом антииспанской компании, Фентон устроил в Королевской Спальне несколько встреч ЯковаI с испанскими послами, которые обвинили обоих в организации переворота с целью отстранить короля от власти. Также в противовес Бэкингему, Эрскин совместно с другим шотландцем из Спальни лордом Хаддингтоном пытался предотвратить импичмент Лорда-казначея Кранфилда. Видимо, Эрскин тяготился той ситуацией, когда он постоянно находился подле фонтана чести , а все самое ценное доставалось другим.

Неоднократно Фентон пытался интриговать с возможностью оставления поста Обер-камергера. При дворе назывались имена нескольких претендентов, в основном, англичан Генри Рич, лорд Денби, лорд Англси, брат Бэкингема The Letters of John Chamberlain Vol. 2.

P. 535 но всякий раз Эрскин передумывал, не сумев договориться с Бэкингемом. Для англичан Эрскин являлся типичным шотландцем, воплощавшим большинство этнических стереотипов от слепого следования французской моде до бытовой нечистоплотности.

Для леди Клиффорд Томас Эрскин, в комнате которого было слишком много вшей, олицетворял новый стиль королевского двора, когда она вспоминала о своем первом посещении двора ЯковаI в 1603 г. The Diaries of Lady Anne Clifford Ed. by D.

J. H. Clifford, Alan Sutton Publishing.

1991. P. 22.

В отличие от периода Генриха VIII, Т. Эрскин в качестве Обер-камергера не имел столь значительного преимущества в доступе к королю над другими членами Спальни. Он был лишь первым среди равных.

От других слуг Спальни его отделяли не особые почести, а специфические полномочия и обязанности. При Якове I большее влияние все таки имел не формальный, а реальный лидер Спальни, тот, кто на конкретный исторический момент являлся ведущим фаворитом короля. Первоначально в состав яковитской Спальни входило 4 камергера-спальника .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов