Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

ЯковуI его шотландские корни. Фентон всегда представлял и отстаивал интересы шотландцев при дворе. Он не испытывал желания полностью ассимилироваться и превратиться в англичанина, в отличие от Дж.

Хея. Символом его антианглийской позиции стало возведение Фентона в Орден Подвязки в 1615 г. ЯковI стремился представить парное возведение шотландца Эрскина и англичанина Ноуллза как проявление паритетной придворной политики.

Церемония вылилась в персонифицированное соперничество между нациями, между старой тюдоровской аристократией и новой яковитской, между Спальней и остальным двором. В свиту Фентона вошли только шотландцы и только слуги Спальни. Отношения Обер-камергера Эрскина с Лордом-камергером графом Суффолком всегда были напряженными.

Они обострились, когда Суффолк сблизился с Карром, а Фентон поддержал продвижение в Спальню, Виллерса, будущего Бэкингема. С другой стороны, Фентон, как бы символизировал стабильность яковитской придворной модели, всегда противостоя часто сменяющим друг друга королевским фаворитам внутри самой Спальни. Он явно испытывал чувства ревности и зависти по отношению к ним, поскольку и Монтгомери, и Хей, и Хоум, и Карр, и Бэкингем претендовали на его верховенство в Спальне и получали от ЯковаI несравнимо большие пожалования.

С утверждением в качестве фаворита Роберта Карра Фентон на некоторое время потерял контроль над Спальней. Этому способствовала болезнь, в результате чего ему пришлось на некоторое время покинуть двор. Его возвращение в конце 1614 г.

изменило ситуацию и ускорило падение неудачливого фаворита. Как уже отмечалось, Эрскин в качестве Обер-камергера способствовал продвижению Бэкингема в штат Спальни, поскольку только он имел необходимые полномочия и право приводить к присяге ее новых членов, а впоследствии напротив стал одним из самых серьезных его противников. С этой целью он снова сблизился с остальными шотландцами.

Используя свое служебное положение, в апреле 1624 г. в разгар возглавляемой фаворитом и принцем .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов