Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Но именно должность, которую занимал виконт Фентон, придавала ему общественно-политический вес. Именно поэтому с ним приходилось считаться всем придворным партиям . Его долголетие на ключевом посту Королевской Спальни и неослабевающее доверие со стороны ЯковаI можно объяснить тем, что Эрскин был действительно преданным слугой короля, в полном смысле этого слова.

Он всегда был верным исполнителем королевской воли, несмотря на то, что мог иметь отличное от своего господина мнение по какому-то вопросу. И в этом он был безусловно удобен ЯковуI. Не случайно, что ЯковI, который после бурных и опасных лет в Шотландии очень беспокоился о своей безопасности, назначил Фентона капитаном стражи.

В этом качестве Эрскину и его жене было поручено сопроводить ко двору леди Арабеллу Стюарт, родственницу ЯковаI и возможную претендентку на престол, которая, по слухам, собиралась бежать на континент, чтобы выйти замуж за шотландца сера Дж. Дугласа. Неоднократно именно через своего Обер-камергера ЯковI реализовывал те или иные изменения внешней и внутренней политики.

В первые годы Эрскин установил связь с Сесилом, сообщал ему о намерениях короля и передавал королевские распоряжения, пытался добиться через министра улучшения своего материального положения CSPDom. 1603-1610. P.

28, 39, 41, 188 Позднее он сблизился с Нортгемптоном и был посредником в переписке Лорда-казначея с влиятельным графом Мар из Шотландии. В 1618 г. в Эрскин получил титул графа, предложив схему увеличения королевских доходов.

В 1625 г. за верную службу обоим Стюартам Фентон был удостоен пожалования в 10. 000 ф.

Другая причина политического долголетия Эрскина, возможно, кроется в том, что он напоминал .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов