Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Тайного совета и высших государственных чинов, что создало условия для более бюрократических методов управления. Wright P. A Change in Direction the Ramification of the Female Household, 1558-1603 The English Court P.

147-173. С приходом ЯковаI Стюарта развитие последних пятидесяти лет было пересмотрено. Ближайшие королевские слуги получили чрезвычайные привилегии на доступ к монарху и в реализации его воли.

Английский двор, сохранив традиционную структуру, начинает наполняться новым содержанием. Современники отмечали, что стиль английского двора резко изменился. ЯковI фактически запретил вспоминать Елизавету и ее правление, ограничил траур по ней.

Примечателен эпизод, когда французскому послу настойчиво советовали не появляться при дворе в траурных одеждах, под угрозой возможного недовольства короля и его ближайших слуг, на которых он вряд ли сможет потом рассчитывать. Ничто не должно было напоминать ЯковуI о его предшественнице A Jacobean Journal Vol. 1.

P. 38 Первый Стюарт привнес отдельные элементы французской придворной практики, которые были приняты в шотландском дворе. Если в публичной сфере ЯковI был вынужден придерживаться достаточно строгого, но открытого для знати, английского церемониала, то в личном общении Яков Стюарт был более связан с относительной фамильярностью шотландского придворного стиля, который позволял ему собственным произволом выделять из общей массы придворных круг лиц, наделенных особым доверием и привилегиями, в ущерб аристократии.

Английский посол в Шотландии в 1601 г. отмечал, что Яков Стюарт вел чрезвычайно скромный образ жизни, так как многие сидели с ним за столом. Ему прислуживала толпа слуг, которые даже не снимали свои шляпы, общались с ним с французской .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов