Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Елизавете, перешла к придворному окружению ЯковаI, основу которого составил штат Королевской Спальни. Выделение новых департаментов двора и восстановление в правах старых, учреждение новых должностей и более четкое определение обязанностей уже существующих, усовершенствование и усложнение церемониала имело своей целью вывести короля и хаусхолд из-под политико-административного и финансового контроля Тайного совета, государственных департаментов и отчасти парламента. Как уже отмечалось, английский хаусхолд XVI-XVII вв.

имел традиционную для европейских дворов трехчастную структуру. Королевский двор являлся одним из государственных органов с функционально определенной внутренней структурой и совокупностью должностей. Высшие посты Королевской Палаты и некоторые ее подразделения имели определенное политическое влияние.

Степень этого влияния во многом зависела от особенностей личности монарха, его характера, пола, направленности его политики. При первых Тюдорах происходит внутреннее разделение Королевской Палаты. Выделяется закрытый для посторонних мир личных королевских апартаментов Privy Lodgings с центром в Ближней палате Privy Chamber .

Внешние комнаты outer chambers служили для официальных церемоний, выходов короля к своим подданным. Таким образом, политическое влияние распределялось между штатом Ближней палаты камергеры, камер-юнкеры, пажи составляли ближайшее королевское окружение и действовали как агенты королевской воли и Тайным советом. Подробнее см.

работы Д. Старки Starkey D. L.

Intimacy and Innovation the Rice of the Privy Chamber, 1485-1558 The English Court P. 71-119. и его дискуссию с ДжЭлтоном о роли Ближней палаты, Тайного совета и двора в целом в системе управления Англии начала XVI в.

на страницах The Historical Journal N. 30, 31. B правление Елизаветы штат королевских апартаментов был заполнен фрейлинами и служанками, которые не имели какого-либо значительного политико-административного веса.

Властные инициативы, насколько позволяла сама Елизавета, сосредоточивались в руках .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов