Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

Говарду из Уелдена будущему графу Суффолку в связи с тем, что предстоящие похороны Елизаветы и его встреча требуют больших усилий и тщательной организации Nichols J. The Progresses Vol. 1.

P. 122 Елизаветинцы, которые сохранили места в придворной администрации, испытывали постоянное давление Cuddy N. The Conflict Loyalties of a Vulger Counselor the Third Earl of Southampton, 1597-1624 Public Duty and Private Conscience in Seventeenth-Century England Ed.

by J. Morrill, Oxford, 1993. P.

121-150 Выше уже упоминалось о судьбе Вице-камергера Палаты лорда Джона Стенхопа, от которого ЯковI требовал передать пост шотландцу. Обманулись в своих ожиданиях также и те из представителей английской аристократии, кто находился в опале при Елизавете Тюдор и надеялись, поддерживая кандидатуру Якова, вернуть былое влияние. Например, граф Саутгемптон, бывший сторонник мятежного графа Эссекса, хотя и был выпущен на свободу и получил часть конфискованного имущества, но так и не добился желаемого назначения в Тайный совет.

Во-вторых, Яков предпринял определенные структурные изменения королевского хаусхолда, которые привели к важным политическим последствиям. Как было отмечено в предыдущем параграфе, общая структура английского хаусхолда в основе своей сложилась при Тюдорах. Некоторые исследователи отвергают какую-либо значимость нововведений ЯковаI, считая их формальными и незначительными Newton A.

P. Reforms in the Royal Household Tudor Studies Ed. by R.

W. Seton-Watson, N. Y 1969.

P. 233. Aylmer G.

E. The Attempts at Administrative Reform, 1625-1640 English Historical Review. N.

72. 1957. P.

229-259. Loades D. The Tudor Courts P.

78. В действительности изменение отдельных элементов придворной машины привело к смещению акцентов в расстановке политических сил. Значительная часть полномочий Тайного совета, доминировавшего при .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов