Королевские слуги и яковитский двор в Англии 1603-1625

  • Добавили21.11.2002
  • Размер393,59 Kб
  • Скачали1467

расклад сил и не допустить вмешательства новых элементов. Летом 1603 г. наблюдатели считали, что советники были в большей власти, чем прежде , им удалось победить шотландцев, которые были главным образом, в охоте за деньгами .

Говорили о том, что король в настоящее время совершенно в руках Совета, он оставил советникам такую абсолютную власть, что они были сильнее, чем прежде A Jacobean Journal Ed. by G. B.

Harrison, Vol. 1. L 1946.

P. 48 В действительности власть Совета оказалось временной и далеко не абсолютной. Прежде всего, она не распространялась на ближайшее королевское окружение.

Первые полгода определили основной стиль нового правления. Король достаточно часто покидал Лондон вместе с ближайшими слугами, оставляя Совет наедине с государственными проблемами, и прежде всего, с истощавшейся из-за королевской щедрости казной. Английская государственная система оказалась не готова к подобному стилю управления.

Совет очень быстро потерял контроль над ситуацией, демонстрируя уже осенью 1603 г. свою неспособность ограничить королевскую щедрость даже путем создания специальных комиссий. Тем не менее, королевская расточительность очень быстро превратилась из чисто финансовой проблемы в политическую.

Инициатива вновь перешла к королю. Свою неудачную попытку установить контроль над правительственными структурами Яков I компенсировал убедительной победой при дворе. Во-первых, ему удалось сохранить большую часть шотландских слуг Сuddy N.

The Revival P. 174-175 Тюдоровская аристократия была почти полностью вытеснена из ближайшего королевского окружения и смещена с постов, дающих прямой доступ к монарху. Р.

Сесилу стоило больших усилий уговорить ЯковаI сохранить за графом Суффолком пост Лорда-камергера двора, Akrigg G. P. V.

Jacobean Pageant P. 24 хотя еще 6 апреля в своем письме к Совету из Бервика ЯковI рекомендовал передать пост Лорда-камергера от старого и больного лорда Ханздона именно к лорду .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Монархи эпохи Тюдоров (english)

The Middle Tudor Monarchs Edward VI, the Boy King Edward VI was born on October 12, 1537. His parents were Englands King Henry VIII and Jane Seymour, Henrys third wife. For more than a quarter century Henry had desperately wanted a son, and Edwards birth caused great rejoicing.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов