Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

вана царя, князя , его родственников и приближенных, а также из глав родов-чжухоу 3 , их родственников и приближенных. Однако важнейшей для аграрной страны, которой был Китай в то время, являлась проблема земельных отношений. В период Чжоу расцвела система Цзин-тянь колодезная система .

Форма участка полученного в рамках этой системы напоминал иероглиф цзин - колодец. Участок земли в одну Ли 1 Ли 54 га делили на 9 частей. Каждая часть равнялась 100 Му 1 Му 0,06 га средний участок был общинным полем.

Каждая семья получала по одному участку , а центральный обрабатывали сообща и урожай с него шел вану. Земли принадлежали общинам и подразделялись на надельные сы-тянь , находившиеся в пользовании отдельных семей или семейных общин, и общественные гун-тянь 4 , обрабатывавшиеся сообща членами общин. Урожай с этих земель шел на содержание правителя и знати, а также на государственные и общественные нужды.

Семейные Семейные Общин- ное поле Участки участки Правитель, кроме того, регулярно получал дань от глав родов 5 , которые были обязаны также предоставлять в его распоряжение ополчения и рабочую силу для производства некоторых работ. В свою очередь, чжухоу, по всей вероятности, получали регулярные приношения от общинников-членов возглавляемых ими родов. Практиковалась также, в частности передача ваном отдельным представителям знати права на сбор в их пользу налогов с тех или иных общин 6 в виде кормлений .

Следовательно, обработка общинниками общественных полей , урожай с которых отчуждался и присваивался в своей значительной части ваном и представителями знати, а также дань, регулярные приношения и кормления являлись своеобразной формой передачи прибавочного труда и прибавочного продукта общинниками в виде .

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов