Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

Могила представляла собой курган с надгробным камнем. Иногда могилы имели форму конусообразной насыпи, засаженной кустарниками или цветами. Непременным атрибутом похоронной процессии был белый петух, в которого, по убеждению верующих, переселялась душа покойного.

Петуха резали на могиле, и благодаря этому душа вновь соединялась с телом. Прежде чем опустить гроб в землю, родственники усопшего с рыданиями отвешивали низкие поклоны. Старший сын подходил к поставленному перед гробом жертвенному столу, становился на колени, зажигал благовония, возливал вино на землю и произносил молитву такого содержания Глубоко опечален я потерей тебя.

Уже заколочен твой гроб, и ты навсегда оставил нас. Теперь гроб твой благоговейно будет предан погребению, и вскоре на твоей могиле воздвигнут высокий холм. Я сам стану неусыпным его стражем.

Увы, какая невыразимая печаль! О чем осмеливаюсь сообщить 67 . Когда похоронная процессия достигала места захоронения, гроб опускали в могилу.

Первым бросал землю на гроб старший сын умершего, затем другие родственники и близкие. После погребения перед могилой совершался обряд поклонения праху. По древнему обычаю, траур по родителям следовало соблюдать три года, но фактически этот срок был меньше.

Муж по жене носил траур в течение года. Жена по мужу должна была носить траур всю жизнь. Даже само понятие траур Чжи - переводится, как управлять.

Во время траура по отцу или матери сын не должен был причесываться и бриться, не имел права есть мясо, пить вино, смеяться, слушать музыку. Не разрешалось в это время праздновать календарные или семейные праздники и т. д.

Замужняя дочь носила траур по родителям в течение года. Сыновьям, дочерям и женам в знак траура по родителям и мужьям полагалось в первый год носить одежду .

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов