Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

шагов, чиновнику 2-го ранга - 80, 3-го - 70 и т. д. Императорские могилы сооружались с большим размахом и мало чем отличались от настоящих дворцов.

Так, например, у подножия горного хребта Лишань, в 50 километрах от города Сиань провинция Шэньси , находится гробница основателя централизованного государства в Китае императора Цинь Шихуана 3 в. до н. э Строительство посмертного жилища Сына неба продолжалось 10 лет, его сооружали более 700 тысяч человек.

Гробница, занимающая почти 250 тысяч квадратных метров, окружена прямоугольной внутренней и внешней стеной. Ее венчает конусообразной формы могильный холм из утрамбованной земли высотой 47 метров. Горный хребет Лишань изобиловал золотом и нефритом.

Вначале строители пробили ход в горе, дойдя до глубинных вод. Поскольку там оказались бьющие ключи, воду отвели в другое место, а отверстие, из которого били ключи, залили медью. Стены будущей усыпальницы облицевали отшлифованными камнями и нефритом пол устлали большими лакированными камнями, на которых нарисовали карту девяти областей Китайской империи.

На пол поставили макеты пяти священных гор, а потолку придали вид небесного свода с изображениями светил. После того как гроб с телом Цинь Шихуана опустили в могилу, ее наполнили огромным количеством драгоценной утвари и всеми предметами повседневной жизни императора и, чтобы ему не было темно, поставили светильники. Во имя сохранения тайны мастера и те, кто укладывал сокровища в усыпальницу, были заживо погребены.

Склеп закрыли массивной дверью и заложили камнями. Сверху насыпали курган, густо обсадив его деревьями. В 1974 г.

примерно на расстоянии километра от гробницы императора Цинь Шихуана в огромном склепе были обнаружены глиняные статуи в натуральную величину шести тысяч воинов с оружием и боевыми доспехами, а некоторые из них - на колесницах и лошадях. Отлично сохранившиеся фигуры воинов имеют правильные очертания и пропорции. Каждая статуя обладает индивидуальными чертами лица.

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


на тему кадровые службы органов государственной власти Исследование внедрения НИОКР в работу организации Техника безопасности при строительстве и монтаже внутренних систем газоснабжения Утомление и работоспособность водителя делопроизводство в кадрах делопроизводство Жизнь и деятельность великого ученого и его вклад в развитие физики правление ивана грозного избранная рада и опричнина безопасность в школах-интернатах Рабочее движение в США в конеце XIX - начале XX века спортивная медицина разработка компьютерный учебник квалификация преступлений ассоциативное мышление Показатели и учетные документы характеризующие трудовой процесс на предприятии Финансирование долгосрочных инвестиций в основной капитал корпорации Гидротаран и перспективы применения налоговый менеджмент РК роль ионных соединений в жизни человека и неживой природе концепция макса вебера

Облако тегов