Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

обузой, если на свет появлялась девочка. Иметь сына считалось целью брака и большим счастьем для семьи. Это нашло отражение и в поговорках Вырастишь сына - обеспечишь старость, соберешь зерно - предотвратишь голод И сына, и поле надо иметь свои Лучшие сыновья в мире - свои собственные 60 .

Надеясь родить сына, женщины прибегали к толкованию сноведений, об этом говорит Шицзин Серый и черный приснится медведь- То сыновей предвещающий знак Если же змей довелося узреть- То дочерей предвещающий знак! 61 Или, например, беременная женщина поднималась до зари и, надев костюм мужа, отправлялась к ближайшему колодцу. Она обходила вокруг него трижды, наблюдая за тенью в воде.

Если по окончании прогулки ей удавалось вернуться домой незамеченной, это служило добрым предзнаменованием родится мальчик. При рождении ребенок получал молочное детское имя. Это имя должно было состоять из иероглифов, обозначающих что-нибудь приятное, надежду на то, что дитя будет счастливым и не умрет в младенчестве.

Ребенка часто называли Со-эр, Чжу-эр, Шуань-эр, что соответственно означало Замочек - пусть ребенок будет в такой же безопасности, как то, что заперто под замком Столбик - пусть ребенок твердо стоит на ногах Узелок - пусть он будет надежно привязан к своему дому. Все эти имена давались, конечно, мальчикам. Их наделяли и такими именами Фу Богатство , Гуй Знатность , Си Счастье , Лэ Радость .

Именами девочек, как правило, служили названия цветов, драгоценных камней, бабочек, птиц Лянь-хуа Лотос , Му-дань Пион , Син-эр Абрикос , Тао-эр Персик . Их также могли назвать Сяо-мао Котеночек или Эр-мэй Вторая сестричка . Иногда детям давали также имена в соответствии с временем года, когда они родились Чунь-эр Весна , Сяшэн-эр Рожденный летом , Цю-эр Осень , Дун-эр Зима .

На третий день совершался обряд омовения ребенка. В таз наливали теплую воду, туда же клали подаренные медные и серебряные монеты, а также приготовленные родителями грецкие орехи, каштаны, земляные орехи, финики, семена лотоса, вареные куриные яйца.

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов