Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

принять их благосклонно и жить с ними в мире и согласии. Муж мог продать своих жен или наложниц, передать их другому человеку временно или навсегда. Хотя это формально запрещалось законом, такая практика имела широкое распространение.

Если муж дурно обращался с женой, он нес более легкое наказание, чем за такое же обращение с посторонним человеком. Если жена поступала неподобающе с мужем, она несла более тяжкое наказание, чем за такое же обращение с посторонним. Если муж совершал прелюбодеяние, это вовсе не рассматривалось как преступление.

Но муж мог безнаказанно убить жену, посмей она сделать то же самое. Муж имел право разойтись с женой без бракоразводного процесса при следующих обстоятельствах если жена не живет в согласии со свекром и свек ровью - если бесплодна если подозревается в прелюбодеянии или уже со вершила таковое если наветами или болтливостью вызывает раздоры в семье если страдает какой-либо болезнью, к которой люди чувствуют естественное отвращение - если невоздержанна на язык если она без разрешения мужа присваивает себе домашнее имущество. Однако эти причины не действовали во время траура, если жене некуда было идти, а так же если муж разбогател благодаря этому браку.

Ответственность мужа за жену выражалась и в том, что при всех ее правонарушениях, кроме тяжкого преступления и измены, она выдавалась ему на поруки. Кроме того, муж и жена имели право на развод по взаимному согласию или в случае причинения ими серьезного вреда родственникам друг друга. Развод совершался простым соглашением семей и лишь в случае крупных взаимных претензий в дело могли вмешаться власти.

Муж мог иметь только одну жену, но ничто кроме финансов, мешало ему брать в дом наложниц - столько, сколько он мог содержать 57 . Число наложниц увеличивало престиж семьи, поэтому высшие чиновники а иногда и их жены заботились об .

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов