Китайская семья

  • Добавили21.11.2002
  • Размер111,25 Kб
  • Скачали3076

Они также страдали от голода и невнимания. Китайцы верили, что если они будут помнить о своих предках, и удовлетворять все их потребности, духи помогут им. В китайской литературе можно найти множество таких примеров.

Даосизм оказал также влияние на сферу взаимоотношения полов. Основываясь на принципе взаимодействия и взаимовлияния двух начал Инь и Ян, была выдвинута идея превосходства мужского начала Ян, над женским началом Инь. И эта идея не была огранисена стенами спальни во Вселенной, поделенной на Инь и Ян, принцип превосходства Ян распостранялся и на неживую природу.

Близость с женщиной рассматривалась не иначе, как боевые действия на цветочном поле 38 , а сама женщина рассматривалась как враг. Целью близости для мужчины было поглотить энергию женщину, не поделившись своей. Это считалось верным путем достижения бессмертия.

Даже каноны красоты делали вывод, мужчина красив изначально, а женщина нет. Все это привело к тому, что в китайской семье положение женщины было очень незавидным. Однако китайцы, обращающиеся к магической силе Даосизма делали это исключительно, как частные лица, для удовлетворения своих личных религиозных потребностей.

Но как член общества любой китаец исповедовал официальную государственную идеологию и исполнял ее ритуальные обязанности. А такой идеологией было Конфуцианство. Сказать точно, когда именно Конфуцианство стало государственной идеологией, нельзя.

Этот период сильно растянут во времени, однако можно определить некоторые хронологические точки становления и развития идеологии. Прежде всего, это эпоха династии Цинь 221-207 гг. до н.

э В это время Император Цинь Ши-хуан ди старался уничтожить Конфуцианство, истребляя его носителей, что, однако служило только его укреплению. И эпоха династий Восточная и Западная Хань 206 г. до н.

э 220 г. н. э В это время Конфуцианство стало государственной идеологией.

Скачать
Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Российско-китайские экономические отношения

3 Глава 1. Россия И Китай Сравнительный Анализ Современного Состояния Экономик 4 Глава 2. Особенности Российско - КитайСКИХ Экономических Отношений 18 1. Политика стратегического партнерства - основа экономических взаимоотношений 18 2. Региональное сотрудничество

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Международные отношения 11.03.2009

Зарождение русско-китайских отношений

Глава I. Китай в конце XVI - начале XVII вв. Глава II. Первые взаимоотношения русских с китайцами на рубеже XVI - XVII вв. 1 Посольство Ивана Петлина. 2 Договор России с Китаем. Глава III. Другие путешественники XVII в. и их достижения. 1 Федор Байков.

Курсовая Кулинария 30.01.2008

Китайская кухня

….3 1. Основы китайской кухни… 4 1.2. Китай многолик, и китайская кухня - тоже … 17 1.3. Мышата на свече… 19 2. Этикет китайского стола ….22 2.1. Искусство есть палочками …23 3. Алкоголь и китайские церемонии … 25 Заключение….28 Список литературы…29 Введение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов