Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

пунктов и лагерей. Ведь захват поляков был незаконным также, как и уход их на территорию СССР и определение их в лагеря, где с ними обращались крайне ужасно, что было незаконным в соответствии с Гаагской и Женевской конвенциями. Следовательно, лишь за это соучастие в действиях уже можно привлечь было к ответственности Л.

П. Берию, Е. К.

Ворошилова и П. К. Сопруненко, т.

к. они управляли, были во главе УПВ НКВД СССР, где с военнопленными обращались незаконно физические методы и т. п Взятые в советский плен польские офицеры в сложившейся ситуации - вооруженные действия без объявления войны противоборствующими сторонами - занимали промежуточный статус между пленными и заключенными, хотя советское военное командование квалифицировало и как военнопленных, а надзор за ними осуществляло управление по делам о военнопленных и интернированных НКВД СССР.

Таким образом, для размещения военнопленных были созданы лагеря. Созданием УПВ, приемных пунктов руководил Берия и Ворошилов. Переправа польских военнопленных в лагеря была организованна плохо.

Инструктировал работу НКВД. Отношение к полякам было ужасное В следующей части я дам характеристику лагерей, в которых содержались поляки. Характеристика лагерей Осташковского, Старобельского, Юхновского, в Грязовце и Козельского.

Начну я характеристику лагерей с документальных сведений XII Совершенно Секретно СПРАВКА по Козельскому, Юнховскому, Грязовецкому и Суздальскому лагерям НКВД для военнопленных. 1. Козельский лагерь.

Лагерь дислоцирован в 5 км от Козельска Смоленской области и в 7 км от станции Козельск, в бывшем доме отдыха им. Горького. Лагерь рассчитан на прием офицерского состава.

Территория его состоит из двух частей. В настоящее время интернированными и полицейскими занята только основная часть лагеря. Другая часть лагеря скит в настоящее время свободно.

Корпуса для размещения в большинстве состоят из небольших комнат, бывших келий монастыря.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов