Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

Оси. В Польше президент - глава государства, был наделен властью в таких размерах, которые далеко выходят за пределы функций и прав президента. А из этого следует, что правительство может делать в государстве то, что ему нужно и выгодно.

1К тому же, Польская конституция ничего не обещала ни в области социального обеспечения, ни в области охраны труда она не гарантировала никаких свобод, не запрещала эксплуатации труда малолетних, не предусматривала никаких обязательств в охране материнства и младенчества1. Из этого ясно, что захватив Польшу, советское руководство превратило это государство в преданное, рабское. 2Правомерность возвращения этой территории основывалась с советской стороны на том, что национального населения Польши составляло лишь 40 .

А в Станиславском, Тарнопольском, Новогрудском, Брестском и Волынском воеводствах поляки составляли лишь 25 от всего населения. Тем самым обосновывается правомерность возвращения территории Польши2. Таким образом, СССР решило лишить Польшу ее независимости и территориальной целостности.

Но ведь на территории Польши жили не только простые люди, но и интеллигенция, ученые, юристы, военные и т. д которые могли оказать существенное противостояние СССР и физической силой и юридической. Это ведь были для Сталина и всего его руководства - классовые враги, патриотические элементы, настроенные на то, чтобы дать отпор Красной Армии, защитить свою Родину от вмешательства из вне лишения ее независимости, целостности.

В общем, для того, чтобы захватить Польшу было решено советским руководством уничтожить патриотические военные элементы, в которые входили даже и интеллигенция юристы, способные доказать преступность, неправомерность деяний Красной Армии , способных оказать отпор Красной Армии в захвате Польши. Из-за этого и было решено уничтожить польских военнослужащих.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов