Катынская трагедия
- Добавили21.11.2002
- Размер56,19 Kб
- Скачали640
Польши, создание лагерей, операция по разгрузке лагеря Козельского. О перевозке военнопленных, о прямых доказательствах виновности в преступлении, результатах эксгумации я нашел в книге Мухина Ю. И.
Катынский детектив. В учебнике М. Геллера и А.
Некрича История России 1917-1995гг. Утопия у власти 1917-1945гг. содержатся некоторые дневниковые записи военнопленных, о последних днях перед расстрелом, о комиссиях по расследованию преступлений.
Кроме этих книг, я пользовался еще многими источниками. Несомненно, если мой реферат актуален, значит, он имеет и практическое применение это изучение истории Второй Мировой войны в школе. Прочитав эту работу, узнаешь все о Катынской драме подробно и основательно.
Из нее можно извлечь определенные уроки. Я не претендую на полноту освещения данной проблемы, ведь и мое мнение субъективно, как и суждение историков. Но для себя я вынес, что никому нельзя распоряжаться судьбами тысяч людей.
Основная часть. 1. Историческая обстановка в Польше к 1939 году.
Предпосылки преступления. Приступая к исследованию Катынского расстрела, я считаю необходимым выяснить, общие предпосылки преступления, ход решений приведших к смерти тысяч людей. Для этого я считаю нужным выяснить, почему Сталин решил захватить Польшу.
Выяснить, как происходил захват Польши, польских военнослужащих. Необходимо изучить, рассмотреть, создание лагерей, как военнопленных помещали в лагеря и их жизнь там в частности Козельский лагерь . Необходимо изучить причины решения о разгрузке лагерей и последний путь военнопленных Это все необходимо раскрыть для исследования самого преступления, чтобы ввести в курс дела, конкретизировать данный момент истории.
1939 год причины вторжения Советских войск в Польшу. Захват Польши для СССР был весьма выгоден во всех отношениях. Из-за того, что Польша выгодная территория для СССР, Сталин решил вернуть ее себе .
Так же представилась возможность столкнуть западные демократии державы .
Скачать