Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

и монографий по данной проблеме я, решил исследовать ее и поставил перед собой следующие задачи Ш выяснить причины захвата Польши и пленения польских военнослужащих в 1939 году русскими войсками Ш выяснить, почему страны-союзники допустили трагедию, случившуюся в Катынском лесу Ш раскрыть исторические предпосылки, которые привили к совершению преступления захват Польши, создание лагерей, разгрузка лагерей Ш изучить статус польских офицеров, отношение к ним и их положение в советских лагерях. Ш проследить ход и выяснить итоги расследования преступления различными комиссиями после обнаружения в 1943 году останков поляков Ш доказать, что самая высокая цель никогда не может оправдывать низких и дурных поступков Сократ. Исходя из поставленных задач и цели основной упорисследования я делаю не на сам расстрел, а на предпосылки, приведшие к приступлению и его расследования.

Хронологические рамки моей работы затрагивают события с 1939 года и по наши дни, т. к. расследование длилось вплоть до 90-х годов.

С самого начала расследования на документах по Катынскому делу стоял гриф Совершенно Секретно, но сейчас этот гриф секретности снят и можно найти литературу и документальные сведения по этому делу, хотя и не очень много. Основной монографией, используемой мной является книга Яснова О. В.

Катынская драма, составленная по материалам Ч. Мадайчика, В. Персадоновой, Н.

Лебедева и Н. Зори, и по копиям официальных документов. Там же описан последний путь следования военнопленных, действия комиссий, заключения экспертов, результаты эксгумаций, о жизни военнопленных в Козельском лагере, доказательства того, кто виновен в этом расстреле.

В книге Лебедева Н. С. Катынь преступление против человечности описывается захват .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов