Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

III. 1946 года. Присутствовали тов.

Вышинский, тов. Меркулов, тов. Абакумов, тов.

Горшенин, тов. Рычков, тов. Лавров.

После информации тов. . Вышинского о ходе процесса, комиссия решила подготовить материалы по Катынскому вопросу.

1. Подготовить болгарских свидетелей, для чего командировать в Болгарию нашего представителя. Исполняет тов.

Абакумов. 2. Подготовить 3-5 наших свидетелей и 2-х мед.

экспертов Прозоровский, Семеновский, Смаянов . Исполняет тов. Меркулов.

3. Подготовить польских свидетелей и их показания. Исполняет тов.

Горшенин через тов. Сафонова с тов. Совитским .

4. Подготовить подлинные документы, найденные при трупах, а также протоколы мед. обследования этих трупов.

Исполняет тов. Меркулов. 5.

Подготовить документальный фильм о Катыни. Исполняет тов. Вышинский.

6. Тов. Меркулов подготовит свидетеля-немца, который был участником провокации в Катыни.

Записал И. Лавров На заседании комиссии 24 мая 1946 года заслушивался вопрос о подготовке и отборе материалов по делу немецкой провокации в Катыни и решили поручить комиссии в составе товарищей Райхмана созыв , Шейнина и Трайнина в 5-ти дневный срок ознакомится со всеми материалами о немецкой провокации в Катыни и выделить те из них, которые могут быть использованы на Нюренбергском процессе для разоблачения немецкой провокации в Катыни Еще одно заседание комиссии под председательством Вышинского состоялось 11 июня 1946г. Кое-что Меркулову и Абакумову удалось.

Можно полагать, что в результате подготовки болгарского свидетеля изменил свои показания профессор Марков. Но это не спасло положение Чувствуя уязвимость своей ситуации ответственные советские представители к моменту обсуждения Катынского дела, 1-3 июля 1946г на процессе, покинули Нюрнберг. Ни Горшенина, ни Руденко, ни Трайнина в этот напряженный период там не оказалось.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов