Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

Одна выдвигала версию о том, что виновники расстрела поляков - советская сторона, а другая - что, виновники - немецкая сторона. На основе многочисленных проверок, экспертиз и многому другому ясно, что виновна в преступлении - советская сторона. Но об этом немного позже Катынская карта в Нюрнберге.

Как известно международный военный трибунал в Нюрнберге не признал документов советской стороны по Катынскому делу и не включил этот пункт обвинительного заключения в свой приговор. 24В проекте обвинительного заключения на Нюрнбергском процессе в вину гитлеровской Германии вменялось убийство 925 польских офицеров. Это соответствовало числу подвергшихся исследованию останков комиссией Н.

Н. Бурденко. Однако в дальнейшем, по указанию из Москвы, советское обвинение изменило цифру на 11000 человек.

Подробное обвинение по пункту о Катынском деле, в обвинительном заключении от 18 октября 1945г предъявил зам. Главного обвинителя от СССР Ю. В.

Покровский 13-14 февраля 1946г. В заключении комиссии Н. Н.

Бурденко представлялось как обвинительный документ СССР - 54, который как официальный документ, согласно ст. 21 Устава Международного военного трибунала не требовал дополнительных доказательств. Именно на эту статью делалась ставка при включении пункта о Катынском деле в обвинительное заключение.

Однако защита, несмотря на протест Главного обвинителя от СССР Р. А. Руденко, добивалось согласия трибунала на вызов дополнительных свидетелей-немцев.

Это обстоятельство весьма обеспокоило советское руководство, поскольку оно не предусматривало дискуссий по Катынскому делу. Подготовка дополнительных материалов и свидетелей по этому вопросу стало предметом неоднократного обсуждения на заседании комиссии по руководству деятельностью советской деллигации на Нюренбергском процессе, которая работала в Москве под председательством Вышинского. Протоколы заседаний этой комиссии заслуживают того, чтобы привести выдержки из них.

Запись заседания правительственной комиссии по Нюренбергскому процессу 21. .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов