Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

На погибших офицерах была зимняя весенняя одежда, только в могиле 8 была летняя одежда. Это связано с тем, что один из последних транспортов выехал из Козельского лагеря в начале мая. Обращалось внимание на то, что у значительной части убитых руки были связаны за спиной.

В одном из рвов смерти 5, расположенном рядом с болотом, из которого извлекли 50 трупов, у жертв были связаны руки, обернуты головы мундиром или пальто, затянуты веревкой вокруг шеи. Были попытки оказать сопротивление. Работы по эксгумации были закончены в начале июня.

Одновременно начали оборудовать первое кладбище в Катыни. В шести новых массовых могилах был погребен 4241 труп останки двух генералов захоронили отдельно22. Не обошлось расследование без участия советской стороны.

23После освобождения Смоленска была создана советская комиссия по расследованию преступлений в Катыни. Председателем данной комиссии был известный хирург, академик И. Бурденко.

В результате деятельности комиссии было выявлено, что до августа - сентября 1941 г. жертвы пребывали в лагерях западнее Смоленска и были убиты немцами. И.

Бурденко подписал заключение, что преступление было совершено осенью 1941 г. После войны в 1946 г. уже больной, переживший два удара и ушедший в отставку, он признался своему другу - доктору Ольшанскому Нет сомненья, что такие Катыни были и будут.

Если вы будете раскапывать нашу матушку Россию, вы, наверняка, обнаружите достаточно таких раскопок Мы должны были полностью отвергнуть обвинения немцев. По личному приказу Сталина я поехал на место, где эти могилы были обнаружены. Была проведена проверка, и все тела в могилах были четырехлетней давности.

Смерть наступила в 1940 г. Наши товарищи из НКВД совершили большую ошибку23. Так и закончилась деятельность комиссий по расследованию этого ужасного преступления.

Из всех заключений ясно, что смерть польских военнопленных наступила в 1940 г. Следовательно, кто виновен в содеянном? Об этом в заключении.

Итак, по расследованию преступления работало несколько комиссий двух сторон.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов