Катынская трагедия

  • Добавили21.11.2002
  • Размер56,19 Kб
  • Скачали640

В пункте 13 говорится Указанные вещественные доказательства дневники, записные книжки , позволили более точно определить время преступления. Все они обрываются во второй половине марта-апреля 1940 года. Выводы международной медицинской комиссии сформулированы более категорично.

Календарики и записи жертв были доведены до марта 1940 года, 1-ой декады апреля. Дневник майора А. Сольского, в котором были записи от 7 апреля 1940 года, когда его поместили в эшелоне вместе с 91 человеком, 9 апреля заканчивается следующей записью Привезли в какую-то рощу Здесь проведен тщательный досмотр.

Отобрали часы, рубли, пояс, нож . Дневник Сельского относительно правдоподобия содержания проверил его друг полковник Гробицкий. Так же, в сообщении Водзинского говориться, что 30 процентов идентифицированных тел убитых находились в списках военнослужащих, разыскиваемых польскими властями21.

Когда одни генералы собирали взводы, то не досчитывались большого количества военнослужащих. Начались обращения к советскому руководству. В ответ на вопрос Где солдаты?

Сталин отвечал Сбежали в Манчжурию . После этого начался розыск пропавших. 22Яворовский пишет в своем сообщении, что в могилах было по 12 слоев трупов, где обнаружил останки своих знакомых.

Некоторые из документов, найденных при трупах, указывали на то, что часть пленных посещали члены их семей. На то что преступление было совершено весной, указывали когда-то свежие березовые листочки, находившиеся в могилах. Наряду с гильзами от немецких патронов Яворовский нашел, также гильзы советского производства.

Очередной отчет о работе П. К. К.

в Катыни подготовил генеральный секретарь этой организации. Из этого отчета следует, что глубина могил была от 1,85 м до 3 метров.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Две судьбы, две трагедии

Две судьбы, две трагедии по произведениям Гроза А.Н. Островского, Леди Макбет Мценского уезда Н.С. Лескова Две судьбы, две трагедии. Про кого же этигрустные слова? Эти слова о двух героинях Екатерины Кабоновой и Екатерины Измайловой,из произведений Гроза и Леди Макбет Мценского уезда.

Книга 28.01.2003

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. Натрупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

Реферат 14.12.2007

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПРИВИВКИ

ДЛЯ ЧЕГО Нужны Прививки? Когда ребенок появляется на свет, он обычно имеет иммунитет к некоторым болезням. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Впоследствии, кормящийся грудью

Реферат 22.01.2008

Протокол вскрытия трупа для занятий по судебной медицине

по поводу различных простудных заболеваний, страдал хроническим алкоголизмом. Последнее обращение в 1995г. Другие сведения к моменту исследования трупа не поступили. Наружное исследование. На трупе надета следующая одежда трусы серого цвета, на внутренней

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов